Поток сознания

Ворсистые ковры, росистые луга,
Несется вспять поток, ломая берега.
Ты взрослая вполне, «должна», «Нельзя» забудь.
Разбилась скорлупа, открыт на волю путь.

Ты вправе выбирать, с кем спать, а с кем дружить,
Что пить и что читать. Судьбы златая нить
У Макоши в руках, что ткет узор дорог
И ведает сама, где сделать узелок.

Ты яблоневый цвет, ты – огненный закат,
Холодный лунный серп и бурная река,
Шекспировский сонет, карающая длань,
Тигрица во плоти и трепетная лань.

Подставь лицо и грудь неведомым ветрам
И радость бытия дари семи мирам.
Открывшись небесам, прими себя любой,
Наполни сон и явь невиданной красой.

Май 2019


Рецензии