О грусти исповеди и чужой беде
Не всегда ведь поэзия праздник -
Боль, трагедия, жизнь, что польётся в строках.
В настроеньи не каждому блазнит.
Стих - исповедь, читатель - духовник,
Если надо ему боль чужая,
Всей душою, коль в смысл стиха ты проник,
Его раны в себе исцеляя.
Сопричастность к чужой, как к своей же беде,
Человека возносит выше.
Можно слушать и даже внимать кое-где,
Только боли за этим не слышать.
Подумай, если б вечным праздник был,
Представим, того более - допустим,
От лицемерья, пошлости и сам к нему остыл,
И захотелось бы немного грусти...
Свидетельство о публикации №119082004877