Повиснув на реях, выйдя из транса...

Повиснув на реях, выйдя из транса,
угрожали ветру безжизненной тканью.
Глушили птицу при перемене галса.
Бились агонизирующие брамселя по бизани.

Волна, промахнувшись, шлёпает в руль.
Штурвал отшвыривает от себя рулевого.
Расслабленный марсель хлёстким ударом вывернул люверс
и обнимается с мачтой снова.

На продольной волне, наклонившись, стонут
мачты в растяжке вантов.
Парус без ветра, как рыба распорот.
Корабль считает волны и галсы.

Небо держит у моря горизонта занавес.
Ветер шлёпает по спине, пролетая.
Паруса, напрягаясь, теряют свой вес.
Корабль идёт поперёк волны. Ветра оживают.


Рецензии