Из старых стихов А где мне взять такую песню...

А где мне взять немного денег,
Чтобы до пенсии дожить,
Чтоб небольшой кусочек мяса
Мне в морозильник положить?
Чтоб небольшой кусочек мяска,
Кусочек масла и колбаски
Мне в холодильник положить
И суп мясной потом сварить.

А где мне взять немного денег,
Чтоб ступни голые прикрыть,
Чтобы, пускай недорогие,
Мне к лету туфельцы купить?
Чтобы,пускай недорогие,
Но и не самые плохие,
Мне к лету туфельки купить,
Чтоб 10 лет потом носить.

А где мне взять немного денег,
Чтобы детишек прокормить,
Чтобы конфеток и печенья
Мне малышам своим купить?
Чтобы конфеток и печенья,
Бананов, яблок, апельсинов
Ко дню рожденья им подать,
Чтоб целый год могли жевать.

А где мне взять немного денег
Семян картошки чтоб купить,
Чтобы весною огородец
Картошкой этой посадить?
Чтобы весною в огородец
Капусту, свёклу,помидоры,
Салат и редьку посадить
И огурцы чтоб не забыть.

А где мне взять немного денег,
Чтоб мебель мягкую купить,
И чтоб никто не догадался,
Кто мог её мне подарить.
И чтоб никто не догадался,
Догадкой долго не терзался,
Где их могла я получить,
Кого так ловко окрутить.

А где мне взять немного денег,
Чтобы бензину раздобыть,
Чтоб привезённые дровишки
Мне поскорее распилить?
Чтоб распилённые дровишки,
Всего 12 кубометров,
Мне расколоть и уложить,
Чтоб печку целый год топить.

А где мне взять немного денег,
Чтоб сыну в ПТУ пойти,
Купить и брюки, и кроссовки,
Рубашку, туфли, сапоги?
И на билеты проездные,
И на билеты проездные
Хотя б немного наскрести,
Пешком чтоб ноги не нести.

А где мне взять немного денег,
Чтобы до пенсии дожить,
Чтоб раньше сроков, данных Богом,
Мне свои кости не сложить?
Чтоб раньше сроков, данных Богом,
Сегодня в жизни, столь жестокой,
Мне свои кости не сложить
И под Безнег не угодить.
Всё!

  Март-апрель 2004г.


Рецензии