Как ты на волшебника, папуля, похож!

Какой же ты, папочка,
У меня хороший!
Просто на волшебника
Очень ты похожий!

Столько рассказал мне,
Чего я не знал?
Когда ты был маленький,
О чём ты мечтал?

Люблю я, папулечка,
В цирк с тобой ходить.
А не хотел ты в детстве
Клоуном быть?

Такие они весёлые,
Всех -всех смешат!
Особенно маленьких,
Как я, малышат.

Смеётся он, кривляется
И всем-всем смешно!
Как прыгает он ловко
Через огонь-кольцо?

А потом плачет,
На нас слёзы льёт.
Думает, что море
И в лодке плывёт.

Он правда плачет,
Когда в лодке плывёт?
Зачем столько тарелочек
Он в руках несёт?

-Пойдём в цирк, узнаешь,
Как делает …он:
Много упражняется:
Хочет быть смешон

В любом деле, сынка,
Трудиться много надо,
Тогда и успех твой
Будет тебе в награду!
 
-А как он отбирает
У друга его гитару?
А потом поёт всем
Под неё серенаду.

-Хватет, мой сынулька,
Пора нам уж спать!
Какой ты любознательный?
Ну-ка, глазки закрывать!
Пора, пора уж спать!

    2018 год


Рецензии