Не хочу
Перепутанных вех,
Одурманенных масс
И плебейских утех,
В мир душевных калек
И церковных оков,
Где во сне человек -
Я идти не готов.
В мир обидчивых вер,
Бородатых девиц,
В мир понтовых манер,
Силиконовых лиц,
В мир жующих сердец,
Предающих мечту,
Где пирует подлец -
Я идти не хочу.
В мир убогих детей,
Что упрятаны с глаз -
А дуркующий гей:
Всё нутро напоказ.
В мир пустых деревень,
Где сжигают тайгу,
Там, где властвует тень -
Я идти не могу.
В мир плацебо идиллий
Про неведомый сад,
Где в валюте усилий
Алчут райских наград.
В мир политик и войн,
Где под чью-то дуду,
Люди ходят толпой -
Не хочу - не пойду...
Окунусь в мир друзей
Молчаливо-родной -
Он милей и верней,
Он во мне,
Он со мной.
***
Свидетельство о публикации №119082004752
Раньше у меня было больше энергии, сейчас же, увы, не хватает.
Был максималистом - сражался. Сейчас же, жизнь обкатала немного, крылышки опалила..
Но верю, есть среди нового поколения молодые и сильные, что продолжат наше дело
Доброго здоровья и всех благ Вам!
Ан Боярский 17.04.2023 12:43 Заявить о нарушении
Забелин Сергей 17.04.2023 22:04 Заявить о нарушении