Отложить нельзя жить...
я в понедельник криком вылез
из чрева матери, не зря
проходят дни как на правиле;
но понедельник - чудный день
блистает разумом открыто
и выходную дребедень
на стол кидает, карта бита.
По понедельникам ума
нам прибавляется взаймы.
Явит приличие сигнал
с пометкой праздной суеты.
Иду рыбачить - есть улов,
кого-то встречу, отругаю;
так ничего, с хозяйских слов
и сам я мхами обрастаю.
Приспособленец, отложу
на понедельник-день браваду.
Кому назло, кому со зла
чуть прикручу свою лампаду...
Свидетельство о публикации №119082004647