Нам навстречу плывут корабли

Нам навстречу плывут корабли.
Нам навстречу плещутся волны.
Есть ли там, далеко впереди,
риф или отмель?

Нам навстречу развернулись ветра.
Океан рвёт волной горизонт.
Эй, в даль смотрящий! Не спи до утра!
Чтоб не проспать океанский восход!

Нам навстречу плывёт небосвод
на крейсерской скорости двадцать миль в час.
Нас впереди ничего не ждёт.
Наши шторма сами находят нас.


Рецензии