Размеренна вибрация вагона

Пригородной электричке #2

Размеренна вибрация вагона,
Усталых лиц задумчивый покой
И голосом навязчивого тона,
Мешочник рекламирует "отстой".

За окнами пространства мельтешенье:
Поток машин, низины и мосты.
Платформы областного сообщенья
Охватит гул вдольрельсовой езды.

Уляжется сумятица движенья,
Рассядется вошедший в спехе люд,
И в чат на час уйдут, ища сближенья,
Фанатики трансгенных психоблюд.

Ни духота, ни волны прелой вони,
Ни пьяни вопли, говор старожил
Не притупят то ощущенье воли,
Что в поезде пронзит до самых жил. 5/18

мельтешенье-сообщенья-движенья-сближенья))

в х-м


Рецензии