635 Солёная парочка
НАД КРОХОТНОЙ БУХТОЙ УГРЮМЫЕ СКАЛЫ.
(Ю. Солодов)
Солёная парочка.
Над крохотной бухтой угрюмые скалы,
И чайки над мачтами- точки малы.
Звенят паруса удивительно алы,
Фрегат постепенно сбавляет узлы!
Красавец на рубке стоит капитанской,
Ладонями крепкими держит штурвал,
Окрашенный щедро багряною краской,
Штурвал этот за морем сто раз бывал!
Вдруг вышла причина идти капитану,
До крохотной бухты в объятиях скал,
Артура с фамилией Грэй, я не стану,
Сейчас представлять, как и что он искал!
Да впрочем не тайна: искал приключений,
Артур был пиратом и грабил суда,
Любил каблуки, чтобы стать высоченней,
И очень боялся морского суда!
Пошил паруса из гранатовой ткани,
Он чёрное с детства совсем не любил,
А с алым удобно: убьёт или ранит,
Вид паруса с кровью в бою не уныл!
На скалах угрюмых с платком кумачовым,
Над крохотной бухтой тоскует Ассоль,
Скиталец её с положением вдовым,
Оставил на скалах похаживать вдоль!
Ну вот, дождалась капитана девчонка,
Немало даров на фрегате "Секрет",
Лишь золота добыли аж три бочонка,
А верной Ассоли на палубе нет!
Но время не властно над чувствами пары,
Ассоль и Артур снова рядом стоят,
Неважно, что оба немножечко стары,
Им вместе примерно годков шестьдесят!
20.08.2019
635
Свидетельство о публикации №119082004442