Коса...

Что там,скажи,за горизонтом?
Какие бухты,острова?
Я напишу тебе экспромтом-
И пусть летят мои слова.

Хочу живу теперь,как парус
По ветру душу распахну.
Здесь жил когда то,так же Аргус
Вот в этом,сказочном плену.

Здесь левый берег брали греки,
А правый викинги сожгли.
Пески намытые на веки,
Пристанище себе нашли.

Здесь Кант творил у сопки Эфа,
В дощатой,старой мастерской.
В любви томилась дама трефа,
Забыв о силе колдовской.

И старый пастор-инквизитор,
Здесь жёг нетленные костры.
Вильгельм захаживал с визитом
И возводил свои шатры.

Здесь всё как прежде-дюны,море
И где-то здесь,живу и я.
На этом красочном просторе,
Под солнцем цвета янтаря.

Что там,скажи,за горизонтом?
Какие бухты,острова?
Я напишу тебе экспромтом-
И пусть летят мои слова.


Рецензии