Я на плече почувствовала руку

Я на плече почувствовала руку,
а обернувшись ель нашла.
Мохнатая, ты согнала разлуку?
Нет, любовь мою ты предала.

Как много ты на свете повидала,
так высоко упёршись в небеса?
А много ли таких ты знала,
что безнадёжно верили в слова?

Всё так обыденно и просто
в сплетении дрожащем паутин,
как чёрный камень у погоста,
где так реальна смерть и нереальна жизнь.

Германия, август 2019 г.


Рецензии