О людях и Боге

Просыпается иногда на небе Господь,
Смотрит вниз на деянья людей
И становится от этого ему еще грустней,
Нет, не зря он когда-то Еву из Рая изгнал,
В ужас пришел он, от того, что создал,
Может, когда он вздремнул, утомленный,
Сатана подкрался и руку свою приложил.
Смотрел он потом на Еву свою,
А видел перед собой самого Сатану
И решил Бог сразу тогда,
Пусть живет она и потомки ее на Земле,
А он, пока что, не будет им помогать,
Только оставит заповеди свои,
Но, похоже, мало кому они на Земле нужны.
Поклоняются люди, вроде б, ему,
Но слышит от них он лишь только: «Дай!»
Не пришло еще время им помогать,
Пусть и дальше без него постараются выживать!


Рецензии