Уголок, подаренный судьбою

Не забыть мне давних прошлых лет,
Хоть и жизнь становится не нова.
Не забыть мне звёзд небесных свет,
Что мне душу обжигают снова.

Не забыть мне мой любимый край!
Тень лесов и птиц, знакомый голос,
Синь тех рек, несущих воды вдаль,
И берёз ветвистых тонкий волос!

Даль просторов, синева небес -
Уголок, подаренный судьбою!
Ты, возник из мира тех чудес,
Где мы с детства выросли с тобою.

Всей душой люблю родную даль!
Ту, что малой родиной зовётся,
Что наводит радость и печаль,
По которой сердце в груди бьётся.

Может краше есть места и птицы?
Может даль небес ещё синей?
В памяти листаю я страницы
И горжусь я родиной своей!

        Тамара Королькова


Рецензии