ЧТО БЫЛО, ТО БЫЛО!
Хотелось гаркнуть, как в лет в двадцать, басом,-
Да духу, длишь хватило, как бы, на фальцет,
Из нот и звуков получился винегрет,-
Лишь обертоны, кой-какие, вышли носом.
Не соответствует, уж, форма содержанью,
Как ни храбрись, ни хорохорься,-
Не стоит даже в форму одеваться,-
Пескарь, не может быть пиранью.
Уже не плюнуть, ни куснуть,
Ни дирижировать оркестром,
В строю тебе давно нет места,-
Всяк, может выставить вас вон,-
Хоть и апломбом ты полон,
Былого, брат-мой, не вернуть.
* * *
Кипарисы, море, эвкалипты,-
Дорога вдоль прибрежной полосы,
Тела на пляжах, бороды, усы,-
Абхазцев, тех, что аргонавтам прототипы.
В песке горячем варят кофе,-
Везде. В Сухуми, это модно,
Там, где извечно многолюдно,-
Густой, как дёготь, разливают профи.
Хурма, шшлык и фейхуа,-
Вся-вся палитра: блюд и фруктов,
и приправ кавказских,
Нигде вам больше не отведать свежих таковых.
Песок на пляжах с перламутром,-
Прибоем отшлифованным и ветром,
Ни грязь болотная и прочая мура.
ЭПИЛОГ
Нередко рассыпаю на столе,
осколки перламутра из Сухуми,
ракушку ставлю, из Карибского что моря.
Любуюсь ими, слушаю как море плещет
и со мною говорит.
20.08.19
Свидетельство о публикации №119082004297