Наш тронный зал

На каннелюрах древних мраморных колонн
Навеки высечен твой след, мой Аполлон.
Наши тела волна брала легко в полон,
Сметенье запахов неся по берегу за склон.
Ты пах мужчиной, терпким, горьким дымом,
Корою дуба, лаймом, пыльным гримом,
Сандалом душным, мне невыносимым,
Но всё в тебе сошлось в единое. Любимым
Зову тебя отныне, но в прошедших временах.
Ты помнишь запах мой на дрогнувших губах?
Пион и ноты фрезии сливались в тех духах.
Как травы пряные, мы рождены на южных берегах.
Горит закат, кричит о том, что тут ему финал,
Качает ветер пальмы гибкие, как и тогда качал.
Мы там с тобой сбылись мечтами - ты сказал.
А этот берег тайн - наш тронный зал.


Рецензии