Поэтому я ухожу

За этой старой пыльной шторой есть ли я?
Или стоит пустой сосуд в одежде с сигаретой...
Во имя блага общества мы обошлись с планетой
Как-будто в рабство бесконечное нам отдана Земля.

И я стою за ширмой этого сутулого окна,
За ним снуют такие же в мундире и почёте.
Вы в этой гонке будня чувствуете, что живёте?
Вам перспектива явная в финале не видна?

А я устал делить будильниками свой тяжёлый день,
А я устал мечтать о часе личной жизни, сна и тишины...
Я так устал от чувства скованности, сплина и вины.
На смену безрассудному труду не отдых взят, а лень.

Я в пятницу, как все, дам волю телу, голове, желудку, наконец.
Волью в себя горячий смысл бессмысленного алкоголя...
Я не хочу мечтать всю жизнь когда наступит воля.
А воли нет в конце. В конце концов конец.

Поэтому я ухожу. Куда? Не поднимайте бровь, и, так и быть,
Я вам отвечу коротко и ёмко на поставленный вопрос.
Мне надоело умирать в строю, пока я в матрицу не врос,
Я ухожу на волю, в пустоту, в свободу. Чтобы жить!


Рецензии