634 Маки- разлучники
(Вадим Бакулин)
Маки- разлучники.
Осыпалось лето багровыми маками,
Тропинка на осень чернеет меж них.
Трясут лепестками цветы мне, как знаками,
Мол этой тропинкой ушёл мой жених.
Разлучница осень, ну что ж ты наделала,
Ведь я примеряла здесь маков венец.
На небе средь ночи полосочка белая,
До дома в котором небесный отец.
Зачем вы осыпались маки сердечные,
Не я ли вас в косы вплетала вчера,
Вчера были стройные словно подсвечники,
И в каждом светилась искра от костра.
Ушли те денёчки, где были вы алыми,
Пурпурными стали, а после в багрец,
Зажглись лепестки в алом танго пиалами,
И в каждом из вас был чудесный ларец.
Дружок мой неверный хотел единения,
Единственно с вами, стесняясь меня.
Общения вечного для настроения,
Ушёл он искать в неземные края.
Немного осталось жить маковой пустыни,
Я вам отомщу за любимого всласть,
Головок нарву ваших жменю без устали,
Чтоб с ними гасить бесконечную страсть.
20.08.2019
634
Свидетельство о публикации №119082004124