Судьба

Я поиграю, милая с тобой,
Как кошка с мышкой в прятки, догоняшки:
Накрашу губы, наведу кудряшки
И брошусь в омут с не покрытой головой.

Да что там в омут - это ерунда,
Мне подавай покрепче и послаще:
Тонуть в любви, то только в настоящей -
Плечом к плечу до тризны, навсегда.

Коль не тонуть мне в истинной любви,
Я не обижусь, стану роковою,
Для всех мужчин несбыточной мечтою.
Не обессудь, как мать благослови!

А если вдруг мяуканьем прельстишь,
Потом прижмешь своей ворсистой лапкой.
Ох, берегись, получишь больно тапком.
По рыжей морде.
PS ласковая мышь.


Рецензии