Заботы о матери детей ей никогда не лишни

У нас радость! У нас свет!
У нас солнце яркое!
Сын родился у меня!
Будет лето жаркое!

Счастье-то какое!
Нас теперь уж трое!
Вмиг прибавилось хлопот.
Нет в доме покоя.

Все мечты только о нём:
Пусть растёт героем!
Счастье льётся через край!
Нас теперь ведь трое!

…Вот и вырос наш сынок.
И семью свою завёл.
Телефон в руках молчит:
"Как там наш сынок?"

Весь в работе! Сын в делах!
День, ночь, сутки прочь.
У него своя уж дочь.
В бабушку точьвточь!

Грусть шагнула на порог.
Далеко от нас сынок.
Ждём звонков, скучаем,
Дня рождения ожидаем.

Галопом времечко бежит.
Телефон в руке дрожит:
"Приезжай, сынок, домой.
Твой отец  лежит больной.»

…Мать теперь в доме одна.
Тишина в сердце вошла.
Вспоминает те года,
Когда радость с ней спала.

«Сын родился! Вот так чудо!»-
Вспоминает сына мать.
В одиночестве скучая,
Начинает сказку старую читать…

У каждого своя судьба,
Свои подарки в жизни.
Заботы  о матери детей
Ей никогда не лишняя!


Рецензии
Кирочка,
С возрастом мы ярче ощущаем
Эту истину простую!!

Спасибо за твоё понимание!

Здоровья, счастья и всего-всего!

Раина Жданова   25.08.2019 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.