Весна ль придёт

Весна ль придёт
иль минет день унылый-
все дороги мне грани бытия;

В согласьи 
с этой круговертью милой
в нездешней думе пребываю я.-

Мне мнится даль:
высокий, гордый, вольный
град, превзошедший праздную мечту;

Где день людей,
сотворчеством наполнен,
земную умножает красоту;

Где боли полный
Храм земной юдоли
отныне чтим лишь в памяти людской;

Где Человек
одним усильем воли
смог воспарить над низким всей душой.


Рецензии