То не ветер...

То не ветер волком воет.
Не могучий лес шумит.
То мое сердечко стонет.
По желанному болит.
В горьких слезах доля тонет.
Небо счастья не сулит.

Не глядит, не замечает
Моей девичьей беды.
Вьюга снегом засыпает
Опустевшие сады.
Так желанный не узнает,
Чьи под окнами следы.

Расплету густую косу.
Слезы вытру от обид.
Побегу к нему, без спросу.
Хотя гордость не велит.
Видно горю нету сносу.
Пускай матушка казнит.

Выпала судьба лихая.
Замуж выйти не дано.
Вечер провожу, рыдая.
На душе черным-черно.
Что мне делать? Я не знаю.
Жизнь - не сладкое вино…


Рецензии