Бесцеремонный

Вновь капает ночь с ресницы тонкой,
Даже в покое ты не сдержал своих обещаний.
Не приходи никогда - я твердила во время прощаний,
А тишина засыпала следы твои поступью звонкой.
Но ты врываешься в сны бесцеремонный, бухой,
Ором беззвучным сводишь с ума, вечный бой быков.
Не приходи никогда - я кричала, и был ты таков,
Падала в сорный бурьян, словно лист тополя сухой.
Минули годы, порваны многие календари давно,
Сотни кругов рисовала на глади своей вода.
Каждый раз, утром гоню сон - не приходи никогда!
Но видеть эти глаза постоянно мне в наказание дано.


Рецензии