Духовный дом

Всю жизнь мы строим свой духовный дом.
Но это понимается не сразу.
По мне судьба прошлась таким катком,
Что я о ней стихи слагать обязан.

Я благодарен за жестокий путь,
Где закалялись и душа, и тело.
И где души мыслительная суть
Ползла, бежала, а потом взлетела.

Где, начиная с мизерных азов,
Не покладая рук в своей работе,
Она нашла мне светлую любовь,
Когда я был молитвенно бесплоден

И приближён практически к нулю.
Но в эти дни всё больше понимая,
Что я не озлобляюсь, а люблю,
И что Господь на это вразумляет, -

Я вдруг довольно чётко осознал,
Каким-то эвристическим мышленьем,
Что всю программу мне предназначал
Мой Бог еще до моего рожденья.


11.06.2019г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии