Мы поминаем


Я когда-то умру. Мы когда-то всегда умираем
Как бы так угадать, чтоб не сам, чтобы в спину ножом.
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем.
Не скажу про живых, а покойников мы бережём".
В.Высоцкий.

Мы поминаем.

Мы поминаем умерших и павших
В Отечественной и в горячих точках.
И в наших сыновьях, и в наших дочках
Мы видим их, за счастье воевавших.
Мы все - их пожелания и смыслы,
Простое продолжение героев.
И символы бессмертья обелиски
В сердцах и душах - самое святое.
Мне хочется сказать слова молитвы:
"Спаси и сохрани нас всех, о Боже!"
Добро и Зло, что в каждодневных битвах,
Нуждаются в большом вниманье тоже.
Нуждаемся в большом вниманье все мы.
Особенно в заботе друг о друге.
Но это в наше непростое время
Звучит как просто рядовая ругань.
Все в церковь не пойдут по зову веры.
Но наполнять теплом и добротою
Самих себя мы можем без примера
И помнить, что Господь всегда с тобою.
Он - в наших милосердных пониманьях
Чужих страданий неизбежной боли.
Он - в наших непосредственных желаньях
Настроить в слабых людях силу воли.
Он - в сострадании ко многим обречённым
Жить в океане прочного бездушия,
В котором все друг другу - посторонние,
И все живут одной моральной стужею.
Мы вышли из его любви божественной.
И кто-то вечный свет в себе несёт.
А кто-то так по-глупому торжественно
Во зле и бессердечии живёт.
Мы поминаем умерших и павших
В Отечественной и в горячих точках.
И в наших сыновьях, и в наших дочках
Мы видим их, за счастье воевавших.


15.05.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии