Эпиграф

Божие - любить ненавидящих
Дьявольское - ненавидеть, оскорблять любящих.
Человеческое - любить любящих, ненавидеть ненавидящих.
Но - "будьте совершенны как Отец наш небесный."
(М.Ф.5.48.)
Александр Ельчанинов "Записи".


Эпиграф.

А дальше можно не писать ни строчки.
Эпиграф - выразительно силён.
Но хочется ещё расставить точки,
И достучаться к тем, кто ослеплен
Возможностями быть довольно сытым
В определённом обществе людей
В плену у безалаберного быта
И безудержно пагубных страстей.
Нас всех запрограммировал Создатель
В огне любви как данности святой.
И неизбежен общий знаменатель.
И только им спасётся род людской.
Оперативно и неутомимо
Нас всех сопровождают силы Тьмы.
Бывает, что шагают вместе с ними
Беззлобные и светлые умы.
Но все мы безотчётно ищем Бога.
И даже те, кто в жизни выбрал Зло,
Не забывают Отчего порога,
Где всё неукоснительно и строго,
Чтоб помолиться всем чертям назло.
И вновь уходят в дьявольские игры,
Опять через любовь переступив.
Но вот он, светлый, правильный эпиграф!
И никаких ему альтернатив!

Весь мир уже давно дошёл до точки.
Мы все куда-то мчимся под уклон...
Но можно вовсе не писать ни строчки.
Эпиграф - выразительно силён!


14.07.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии