Воспеть бы всё

Воспеть бы всё, что чувствую и думаю,
Что в жизни только сердцем понимал.
Воспеть бы всё, безумное и умное,
Всё то, к чему стремился, что искал.

Без прошлого нет завтра. В этой фразе
Всегда заложен творческий заряд.
И память нам диктует без отказа
Всё то, что было много лет назад.

Колышутся далёкие картины
И кадры наползают на экран;
Улыбка мамы и глаза любимой,
И пыльные дороги разных стран.

И юности моей лихое время,
Как тройка сумасшедших вороных,
И чёрных лет безжизненное бремя
И мир людей хороших и плохих.

Нам всем Господь даёт и лёд и пламя,
Огонь и воду, свет и темноту.
И я, наверно, выдержал экзамен
На самую заветную мечту.

И вот придя к весеннему рассвету,
Я вдруг увидел, что мечта моя -
Возвышенная музыка и дети,
И вся моя желанная семья.

А больше счастья нет. И слава Богу,
Что этот смысл я вовремя постиг.
К чему - разнообразные дороги.
И я свой путь прошёл одной из них.

А прожито и много, и немного.
Но это как смотреть и как сказать.
Наверно рано подводить итоги.
Прошу благословения у Бога
Писать и петь. И мысль создавать.

Чтобы она красивая и юная,
Несла всему свой творческий запал...
Воспеть бы всё, что чувствую и думаю,
Что в жизни только сердцем понимал.

6.09.2018 г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии