Среди вечных Истин

Выше неба - только небо.
Это небо – Райский Сад!
Глубже моря - только море!
Ну, а где же вечный ад?

Всем в аду бы было тесно.
Он для тел – пустое место.
Всё сгорает без следа.
Не дай, Бог, попасть туда!

Что же страх на нас наводит,
Дикий ужас перед ним?
Это совесть, наша совесть, -
Жить, как надо не хотим.

Совесть жжёт все наши клетки
За измены и враньё;
Ставит нам клеймо и метки,
Мы не слушаем её.

Где-то Ангел книгу пишет,
Отмечая все дела.
Мир, увы, гиеной дышит –
Столько злости в нём и зла!

Ад - пугающее слово,
И на всех наводит страх.
Только, зная это, снова
Мы не каемся в грехах.

Крах любви, мечты, надежды,
Веры в вечность для души.
Если с тела снять одежды,
Там грехи кишат, как вши.

Нам, заразным, нет леченья,
Кроме Божьего Суда. 
И тревоги, и мученья
Приведут людей туда.

Если их бесповоротно
Страх к раскаянью ведёт,
Будет Господу угодно -
Душу грешную спасёт.

Совесть мы свою очистим,
Больше сделаем добра.
Среди вечных Божьих истин
Людям жить давно пора.

20.08.2019


Рецензии