Слеза... Одна слеза...

Слеза... Одна слеза...
Зато как много смысла...
И не смирит терзания душевные весна...
Одна слеза на свете бескорыстна,
Как гимн сознанья чистоты
И ода прелести ума.

Зачем тревожишь дух беспечный и вечной праздности раздол?
Зачем теснишь раздумья лестью,
что я не умер,всё ещё живой?
Погас костёр былой надежды,
Огонь мечтанья суеты...
Так чем же жить, как жил я прежде?
Чем озарить презренье жизни темноты?

Не вижу смысла дальше верить, поверить снова- не могу,
Явилось новой жизни бремя, чьё в тягость мне невмоготу.

Не вижу чем прикрыть раздумья-
Стремнины боли пустоты,
Но есть ещё остаток чувства-
Уже почти немой свидетель жизни красоты.


Рецензии