Человеческий детеныш

               I
Я всего лишь хотел рассказать о судьбе,
Что видел космос живыми глазами,
О жизни существ на далекой звезде,
Которые делают души стихами!!!
Я хотел рассказать о музыке снов,
Которые снятся всем умершим прежде,
О силе зажатой обидою слов,
Об истинном смысле последней надежды!
Во мне отражалась небесная высь,
И я был заряжен одной добротою,
Но аура мира как липкая слизь,
Окутала землю реальностью злою!
И воздух вокруг пластилиновой ленью,
Как будто в болоте весь свет утонул,
И нету пределов войне и глумленью,
И проблески разума скрыты за гул...

               II
Я добрым был рожден хоть и бескрылым,
Но те кто раньше на Земле ожил,
Кто старше был... они меня убили,
И сделали жестоким и плохим!
Как я теперь предстану перед Богом,
Когда грехом я отвечал на грех,
Когда порок уничтожал пороком,
И злое злом крушил чертям на смех?!
Не зря нас помещают в обезьян,
В ленивых, агрессивных, вороватых.
Так трудно в них остаться без изъян,
Пусть не святым, хотя б не виноватым!
Я бил в лицо рукой, зато не трус,
Щеку подставить не под силу было,
И в глубине души я все ж боюсь
Суда Богов перед своей могилой!
Кому и что хотел я доказать?
Что я достоин уваженья стада?
Как перед Богом мне теперь стоять,
Богатство, власть... кому все это надо?

17. 08. 19.


Рецензии
А как без зла можно истребить зло? понравился ваш стих, с уважением.

Соловьева Галина   04.09.2019 16:39     Заявить о нарушении
Подставляя щеки видимо. Земля заточена, чтоб выявить пороки.

Евгений Екимов   05.09.2019 01:29   Заявить о нарушении