Уходит август с ним и лето
Уходит август с ним и лето -
Все завершают свой сезон.
Продлить нельзя, нет прав на это -
Природы вечный марафон.
Сезон сменяется сезоном
Каждый по - своему хорош
своим чарующим покровом,
что друг на друга не похож.
Август – последний месяц лета
Готовится сдавать права.
Еще тепла он полон, света,
Но - завершается глава.
Ведь по утрам уже прохладно
Спадает лист увядший с крон.
Август прощается - досадно:
Он, дней прекрасных чемпион.
По урожаю благодатный :
На фрукты, овощи и мед…
Хозяин щедрый он, богатый
На стол и в закрома кладет.
Дни августа уж на исходе,
А там и осень у ворот...
Братец сентябрь, поди, в походе
Златые дни с собой несет.
Пока хозяин еще август,
Дыша прохладой по утрам …
Отпускникам совсем не в радость -
Скоро к обыденным делам.
Август 2019 год.
Свидетельство о публикации №119082003730