Он

Он жил под чужие взгляды
И гул восхищённых тел.
Хотел он казаться лучше
И лучшим он быть хотел.

Погромче, поярче, побольше!
Смотрите! Я круче всех!
Завидуйте мне, я счастливый!
Я лучший! Я просто успех!

Мне чужды уютные тапки,
И вечно тревожные жёны.
Пусть тратят себя идиоты,
А я в свою жизнь влюблённый.

Детей воспитать? Это к бабам.
Зачем ещё бабы нужны?
Я сам вот готовлю и глажу,
Без всякой там лучшей жены.

Ведь если в семье - ты не личность.
Смотрите, как робок мой друг.
Мне жалко его. Был нормальный.
Но сдулся. Он лох и каблук.

Зачем мне чужие желания,
Чужие проблемы, мечты?
Живём один раз, ребята.
Сжигайте чужие мосты!

Спешат, отлетают мгновенья
На цифрах календаря.
Он прожил красиво и ярко.
Но кажется, прожил зря...


Рецензии