Штормило
Причал Корабль ожидал,
Что меж стихиями попал,
Там, где гремит страстей накал,
Где Море с Ветром повстречались,
И как им Мир делить, не знали.
Друг другу на пути попались,
Сцепившись в схватке вдаль помчались.
Корабль, как пылинка, между ними,
Запутался в борьбе взаимной,
Не знает, за кого же встать,
И стоит? Чью-то сторону принять.
Что выбрать? Море или Ветер?
И не найти ему ни у кого ответа.
Стихии разгулялись, крутят, вертят,
На Корабле всё ставят метки.
И он уже трещит по швам!..
Исход понятен мне и вам:
Причал Корабль не дождался,
Он у Стихий заложником остался…
Причал дождями, как слезами, умывался,
Пока другой Корабль к Причалу не подался.
Свидетельство о публикации №119082003681