молитва обывателя

                Отзвучала труба походная,
                Боевые штандарты сложены,
                И победа, девка свободная,
                В придорожной траве разложена.

                За ручьём, с водой родниковою,
                Наше счастье ходит потерянно,
                Не украшена дверь подковою,
                Тишина гробовая в тереме.

                Не в почёте законы строгие,
                Вековые скрепы расшатаны,
                И не знают жильцы убогие,
                Где заветное слово спрятано.

                Бог вам помощи, обыватели,
                Пережить это время смутное,
                Надоели правдоискатели,
                Да и правда у них паскудная.

                Послушание и усердие,
                В нас по самые шляпки вкручены,
                Проявите к нам милосердие,
                А терпению мы обучены.

                Свои козыри у надёжности,
                Похитрее - те разом ссучились,
                Посчитали, даны возможности,
                За какие коврижки мучились.

                Не заботят себя моралями,
                Истомились, как видно жаждою,
                Кумовство и мундир с медалями,
                А победа бесплатно каждому.
               

               


Рецензии