Наднациональный эгрегор?
Когда граф прибыл в Пекин, то восстание было уже подавлено и там проходила массовая казнь заложников. Китайцы стояли в длинной очереди, дожидаясь, когда им отрубят голову.
Офицер обратил внимание на одного китайца, который, стоя в этой очереди, читал книгу. Это зрелище его поразило, и он выпросил у распорядителя казни сохранить жизнь этому человеку, его просьба была исполнена. Он сообщил читающему, что тот помилован. Китаец вежливо поблагодарил его, сунул книжку в карман и ушел с места казни, где все продолжалось прежним чередом.
Биографы, склонные к эзотерике, пытались предположить - что за книга могла спасти человеку жизнь.
Отчего бы не задаться вопросом: мог ли кто-то кроме восточных немцев помиловать человека, в последние минуты жизни, читающего книгу?
Свидетельство о публикации №119082003622
Не в книге и не в восточном немце суть -
даже если бы человек вязал чулок,
он достоин сохранения жизни,
так как осознаёт, что его миссия не завершена.
Большаков Алексей 20.08.2019 13:56 Заявить о нарушении
КОн гениально!
Когда тут мне кто-то предложил: буду Падший АНгел - по совместительству Сын Божий - что началось!
Как он теперь разберется - кто из них - Дочь Человеческая)))
Татьяна Ульянина-Васта 20.08.2019 14:10 Заявить о нарушении