мысли

Ты глубину своих познаний
Все время обращаешь внутрь.
Копаешь памятью по нравам,
Своих,чужих и ищешь суть.

Но вот проснувшись на рассвете,
Ты чашку кофе с молоком,
С улыбкой тихо выпиваешь,
О жизни думая тайком.

Пучок немыслимых амбиций,
Все кружит голову твою.
И мысли,мысли,эти мысли,
Толкают тело в суету.

Ты выбегаешь на распашку
Забыв захлопнуть за собой.
И надо думать как же так же
Но мысли не дают покой.

И вот придя домой под вечер,
Ты сядешь тихо на диван,
Копаясь в глубине познаний,
Ты обнаружишь там обман.

Устало смотришь с безразличием
Склоняя голову ко сну.
Но завтра мысли как обычно
Заполнят голову твою.


Рецензии