Часть II Пробуждение

И вот уже сижу,
Завязаны глаза.
И два меча в руках,
Лазурны небеса.

Ильменя горизонт,
Воды зеркальна гладь.
Там аист с судаком
На камне клюёт всласть.

И переливы птиц,
Под эти всплески рыб
И я не шевелюсь,
Но Ясно; слышу их.

Почти я не дыша,
Почти я не спеша.
Завязаны глаза,
С луной одна душа.

Устойчивы в руках
Стальные два клинка.
Внутри себя держу,
Спокойна внешне я.
Камней озерна гладь,
Русалок голоса.
В руках калена сталь,
Каленая душа.

И ты меня зовёшь,
И голос в глубине
Мне эхом раздаёт
Твоё послание мне.

Любви коснётся луч,
Истерзанной души,
Могучим эхом вторь,
Звучи, звучи, звучи...


Рецензии