Утро

УТРОМ СОЛНЫШКО СВЕТИТ-
УТРОМ ВЕЗДЕ СВЕТЛО,
ОНО МЕНЯ ВСТРЕТИТ
И БУДЕТ НА ДУШЕ ТЕПЛО...
ЛИСТЬЯ ПРОСНУТСЯ ОТ СПЯЧКИ,
ПОВИСНУТ НАД ЗЕМЛЁЙ ОБЛАКА,
КОРОВЫ С ТРАВЯНОЙ ЖВАЧКОЙ
ЧЕШУТ ЯЗЫКАМИ СВОИ БОКА...
Я - ПАСТУХ, МОИ КОРОВЫ
ПАСУТСЯ НА ГУСТЫХ ПОЛЯХ-
МОЛОКО ДАВАТЬ ГОТОВЫ,
НЕ ИСПЫТЫВАЯ СТРАХ...
ВОТ ХОЗЯЙКА ДОИТ КОРОВУ,
КУРЫ КЛЮЮТ В ЕЁ ДВОРЕ,
КУЗНЕЦ КУЁТ СВОЮ ПОДКОВУ
НА УТРЕННЕЙ ЗАРЕ...
     (2019)
   Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
    Нью-Йорк
 1(917)658-3198


Рецензии