О жизнь, угрюмая темница

О жизнь, угрюмая темница,
Не ограничивай мечтания полёт,
Не стало быть мне вольной птицей,
Так дай хоть вольность мысли от хлопот!

Пройдусь беспечно по тропинкам детства,
Где восприятия мир благоухает и цветёт,
И мимо не пройду аллейки по соседству,
Где так радушно встретил дружбу и
любовь.

Почту за честь зайти во дворик,
Где вишни цвет любил я наблюдать
И с теплотой взгляну на домик,
Который вьюн не может всё объять.

Не обойду поросшую акацией беседку,
Бездельно притаившуюся от невзгод,
Примечу юную магнолию- кокетку
И бегло брошу взгляд на моря дальний горизонт.

О жизнь, угрюмая темница,
К чему жестокости твоей калейдоскоп?
Ведь ты во многом и прекрасного кузница...
К чему куёшь ты бремя из забот?


Рецензии