Молчанье- золото

Не рассыпай напрасно серебро
Средь разных обитателей трясины.
Молчанье- золото,оно и есть добро
И ключ к ларцу с таинственною силой.

Молчи и стань свободной, наконец,
Без лишних суетливых колебаний.
Тебе и предназначен сей ларец,
В награду впредь исполненных молчаний.

О, сколько раз подвёл тебя язык,
Пустую бочку в грохот разгоняя.
Болотный обитатель не привык
Брать серебро, словам твоим внимая.

Молчи, в себе волну останови,
Прислушайся, к тебе взывает Вечность.
Душа берёт начало из Любви.
В слух превратись и изгони беспечность.

Молчание не раз тебя спасёт:
И воду отведёт, потушит пламень...
Рука, что над тобою занесёт
Меч гибели, вдруг превратится в камень.

Болотных жителей познанием не тронь-
Им недоступна истина простая.
Молчанье- золото, священный пусть огонь
Горит в тебе, горит, не затухая.


Рецензии