Соловки

Наше ли время страшно?!-
Живи, работай, твори,
Отдыхай, не так уж и важно
Где и как. С любым говори

На любую, пожалуй, тему.
Знаешь: вернёшься домой.
Выложишь фото, мемы,
В работу уйдёшь с головой...

Но есть места, на которых
Лучше самим побывать-
Страны истории спорных
Вопросов листы прочитать.

Белы здесь крепкие стены,
Святы от старины,
Застали смены системы
Работы нашей страны.

От праздника до наказания,
Пряника и кнута
Дорога из средневековья
К нашим дням пролегла.

Соловки... Так светло и мрачно!
На пристань спешит народ:
Кто-то хочет остаться,
Кто-то - наоборот...

18.08.2019.


Рецензии
Спасибо, приятные стихи! Чувствуется душа идущая к свету!!!
С уважением, Сергей

Сергей Бобко   26.04.2021 01:49     Заявить о нарушении