Весна

Тоскуя за ушедшей прочь весной,
Вдоль пустынных неизведанных дорог,
Я бреду, испачкав брюки золотой пыльцой,
А кузнечики выскакивают из-под ног.

Я хотел бы быть свободным, как они:
Когда знойный день готовится к грозе,
Встречать с небес вечерние огни,
Пока деревья тянут крылья вверх, к воде.

Но только мир замрет, как в ожиданьи чуда,
Останусь лишь душою в малахитовой траве,
Спеша всё так же в никуда из ниоткуда,
Жалея об ушедшей прочь весне.

#Carnilgor 2019


Рецензии