Сон

Ничего б не изменилось,
Все бывает в первый раз,
Просто ты вчера приснилась,
В перемену лунных фаз.
Говорила улыбаясь.
Кто бы смел тебя судить,
Ни прощай, ни извиняюсь-
Мол уходишь к мужу жить.
Были домыслы и действа,
Про не долгий счастья век.
Словно акт эпикурейства
От тревоги твой побег...
Я проснулся...тихо, рано,
Ты, укутана до глаз.
Непроявленная драма
Так сомнительна сейчас,
Но пробился сон наружу
Необычностью маня-
Если ты уходишь к мужу,
То в какой тут роли я?
Утром, в шутку уличаю,
Звонко рассмеялась ты-
Я любимых не бросаю,
Это сны, всего лишь сны.
В странное Морфея царство
Постараюсь не входить
В жизни любишь постоянство,
В нем же рвёшся уходить.
Но назавтра осенило...
Без надрыва и мольбы,
Может ты не уходила
В смысле поиска судьбы?
Как, скажи, не потеряться
В этом самом странном сне...
Ты искала постоянства
И ушла тогда ко мне!


Рецензии
Иван Васильевич меняет профессию...Успехов.

Анфиса Юрьева   19.12.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.