Я жил когда-то по законам стаи...

Я жил когда – то по законам стаи,
Был дерзким “волком” – это не скрываю,
То было время многих испытаний,
Решил – с судьбой в рулетку поиграю.

Пьянила воля, молодой был, смелый
И в жертвы выбирал в ком кровь бродила,
Остались шрамы после тех дуэлей,
Судьба в ответ удары наносила.

Прощал легко я, на колени падших
И уважал, кто до последнего боролся.
Со смертью повстречался не однажды,
По лезвию ножа не раз прошёлся.

Флажки охотников меня порой смешили,
Я трусость презирал и осторожность.
Всех шавок на меня они спустили,
Но быстро поняли затеи безнадёжность.

Гулял по жизни от рубля и выше,
За откровенность, щедрость был в почёте,
В игре с судьбой всегда хватало фишек,
Я выиграл у неё в конечном счёте.

Но рядом не было друзей моих отважных,
Кто канул в лету, а кого – то приручили.
Во временах  лихих и бесшабашных,
Немногие - честь, совесть сохранили.

Задуматься пришлось о смысле жизни,
Как дальше жить, какое вижу завтра,
Чем послужить смогу своей отчизне?
И мысленно к мечте вернулся давней…

За упокой ушедших ставлю свечи
И славлю Бога, что мечта осуществилась.
И тяжесть прошлого не давит мои плечи,
Мне в вере, тайна бытия открылась.

Живу сегодня по законам Божьим
И о рулетке больше нет и мысли.
Передаю свой опыт молодёжи
И этим счастлив - в настоящей жизни.
                20.08.19


Рецензии
Очень тронуло.правда жизни.красивое произведение)

Сергей Прокофьев 3   25.11.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

С Уважением и наилучшими пожеланиями.

Родин Николай Владимирович   26.11.2019 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.