Нельзя забыть Чеченскую войну

Нельзя забыть Чеченскую войну,
Как будто бы вообще не воевали,
Что отдали тогда за тишину.
Идя сквозь время в будущего дали,
Нельзя забыть Чеченскую войну!

Детей сиротство, слёзы матерей,
И бегство мирных русских из столицы…
Забудем – это снова повторится
Во всей жестокой ясности своей:
Детей сиротство, слёзы матерей.

Аргунское ущелье, Хасавюрт,
И вой снарядов леденяще жуткий,
И бой на старой площади Минутка.
Что ждать, когда поэты воспоют
Аргунское ущелье, Хасавюрт…

О тех, кто не вернулись из Чечни,
В её горах оставшихся навеки,
Нельзя забыть. И пусть уносят реки
К седой, бескрайней Вечности года,
О них мы не забудем никогда.

Кто знает, что таится там сейчас,
Скрывается под хрупкой коркой мира…
Былой войны бандитские кумиры?
Иль как Ермолов усмирял Кавказ?
Кто знает, что таится там сейчас…


Рецензии