романс

*
... ни у тебя,
ни у меня
не будет боли и стыда,
не будет робости, ненастья,
ни силы той, того огня...
а если б были –
 
навсегда –
 
на муки истинного счастья
мы были бы обречены...

у двух не встретившихся снов
не может быть священней нити,

они – немые молчуны,
поскольку нет сердечных слов
и нет - ни воли, ни наитий...

не бередИ напрасным сном,
не завлекай зеркальным блеском
не будь мне ангелом, послом,
не будь мечтаний бурным всплеском

не пробуждай ненужной жажды...

а вдруг, -

мы встретимся
однажды...


Рецензии