Ближе Осень с каждым днём

Ближе  Осень  с  каждым  днём ,
Увядает  тихо  Лето ,
И  стучит  оно  дождём ,
Барабаня  крыши  где – то .

Дождь  на  летний  не  похож -
В  нём  веселия  не  видно ,
Он  с  осенним  больше  схож ,
И  поэтому  обидно .

Метит  листья  желтизна ,
Зелень  крон  вовсю  меняя ,
А  в  нарядах  новизна ,
Тем  деревья  изменяя .

Листья  стали  опадать
И  в  паласы  собираться .
Что  от  этого  страдать ?
В  Осень  нам  пора  влюбляться .

Скоро  рыжая  придёт ,
Листопадом  затанцует ,
Свою  моду  принесёт ,
Бабьим  летом  поцелует .

А  пока  идут  дожди ,
Август  плачет  на  исходе .
Ты  давай  не  уходи ,
И  осталось  время  вроде .
       20.08.2019


Рецензии