Веры путь опять сомнениями выстелен...

Веры путь опять сомнениями выстелен.
Обращусь к Тому, Кто может научить.
Осужденье от высказыванья истины,
как, скажи мне, Боже правый, отличить?!

Всё течение реки моей - с порогами.
Как же быть, чтоб не утратить благодать?!
Если борешься с чужими ты пороками -
значит, должен их сначала осуждать.

Я - из страстных за поэзию радетелей,
но приемлем ли вопрос мой для стихов:
слишком мало есть имён у добродетелей,
слишком много есть названий у грехов.

Коль слова ведут своё происхождение
от незыблемых божественных основ,
почему так много слов для осуждения,
отчего же для любви так мало слов?!

Чем я старше, тем всё более в опасности:
стоит духом попытаться подрасти, -
всё мешается, ни в чём не вижу ясности...
Сохрани меня, о Боже, и прости!


Рецензии
Браво,Маргарита!👏
Не унывать и свято верить в Бога-
Вот к Истине нетленная дорога!!!

Вадим Судариков   20.08.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! рада знакомству.

Маргарита Мыслякова Запорожье   20.08.2019 19:48   Заявить о нарушении