Кукурузный бог

Прав, трижды прав
    Был наш Хрущёв – провидец
Когда в России кукурузу насаждал
    Он видел, чувствовал, предвидел
Когда над Волгою – рекою
    На кукурузнике летал

Стремление – в полёт, не остановишь
    Мы будем биться, вновь летать
А кукурузы если больше понасодишь
    То безопасней будет падать и взлетать

Опять же, продовольствия программа
    Початок, он – Ого, какой большой
В ней можно спрятаться от басурмана
    И катаклизм пережить, даже зимой

Ну, а герои, те, что посадили
    На бреющем свой в кукурузу самолёт
О них ещё мы песни не сложили
    Но снимем фильм и монумент воздвигнем
               Вот!

Спасённых, сотни жизней – благодарны
    Их мастерству, умению летать
Не совершенны самолёты и коварны
    На господа, тут нечего пенять!


Рецензии