Спокойный и нежный сентябрь

***
Спокойный и нежный сентябрь
Красы золотой мимолётность.
Деревья зажгли канделябр
Природы немая покорность.

Зной летнего дня позади,
И грусть налетает внезапно
Прохладой желанной в пути,
В погожую осень не зябнем.

Колосья убрали с полей
Цветов небольшая усталость.
И крик в тишине журавлей
Душе как нежданная радость.


Рецензии